Как создать привлекательный Landing page

    compelling landing page

    Если вам нужно больше клиентов или вы хотите увеличить свои продажи, вам нужны привлекательные landing page (целевые страницы). Согласно исследованиям, те компании, у которых более 30 целевых страниц, будут генерировать в семь раз больше потенциальных клиентов, чем те, у которых меньше 10.

    Landing page — это отдельная веб-страница, созданная для поддержки определенной маркетинговой кампании или таргетинга на определенный поисковый запрос. Как правило, они побуждают пользователей выполнить определенный призыв к действию, например, совершить покупку, подписаться на рассылку новостей или связаться по имеющимся контактам.

    Итак, как нам создать целевые страницы, которые побуждают пользователей действовать, не прибегая к манипулятивным методам? Ответ заключается в сочетании четкой направленности, продуманного дизайна и неустанного тестирования.

    Определите вашу основную ценность

    Когда пользователь попадает на ваш landing page, у вас есть менее восьми секунд, чтобы привлечь его внимание. Это означает, что первый шаг в создании любой привлекательной целевой страницы состоит в том, чтобы понять, что именно эта страница предложит, и как вы можете выразить это убедительно и кратко. Это обычно называют ценностным предложением.

    Начните с написания одного предложения, в котором сообщается, что именно вы предлагаете пользователю. Это предложение должно состоять из двух частей: какую проблему вы решаете или приносите пользу, и как этого добиться.

    Например, ценностное предложение Skype:

    «Скайп помогает всегда быть на связи. Разговоры. Чат. Совместная работа».

    Первая часть обрисовывает в общих чертах, какую выгоду это обеспечивает, в то время как вторая объясняет, как это обеспечивает.

    landing page skype

    Однако будьте осторожны. Ваше ценностное предложение легко может стать бессмысленным. Например, говорить о «лучшем в своем классе» или «простом и доступном» — это то, что любая компания могла бы сказать о себе.

    Если хотите избежать подобной ошибки, спросите себя, будет ли верным вариант противоположного написанного вами. Например, если ваш ценность звучит как:

    «Мы предлагаем высококачественную продукцию по доступной цене».

    Противоположность была бы смешной

    «Мы предлагаем продукты ужасного качества по высокой цене».

    Таким образом, вы утверждаете очевидное! Однако, напротив, если бы вы написали:

    «Мы предлагаем товары ручной работы для требовательного покупателя».

    Противоположность также имела бы вполне осознанное значение:

    «Мы предлагаем продукцию заводского производства для массового потребителя».

    Это не значит, что ваше ценностное утверждение должно ограничиваться только подобным высказыванием. Составьте список всех преимуществ, которые вы предоставляете клиентам, а затем укажите все особенности вашего предложения, которые позволяют вам предоставлять эти преимущества.

    landing page pipedrive

    Сделав это, вы можете обратить свое внимание на призывы к действию.

    Определите ваши призывы к действию

    Каждый landing page нуждается в очевидных призывах к действию. Это означает, что вы должны спросить себя, что вы хотите, чтобы делали пользователи?

    Чтобы повысить вероятность нужных действий пользователей на landing page, не поддавайтесь соблазну добавлять слишком много призывов к действию. Например, обращение к людям следовать за вами в социальных сетях просто отвлекает их от выполнения вашего основного действия.

    Тем не менее, часто целесообразно иметь вторичный призыв к действию. Если вы сделали свою работу правильно, ваша целевая страница убедит многих пользователей совершить какое-то действие. Тем не менее, есть те, кто и тогда не откажется взаимодействовать с целевой страницей.

    Вместо того, чтобы просто разочаровываться в этих пользователях, часто стоит предложить им вторичный призыв к действию, который требует меньше «ответственных» действий.

    Например, если ваш основной призыв к действию состоит в том, чтобы позвонить или совершить покупку, ваш дополнительный призыв к действию может попросить людей подписаться на рассылку новостей.

    Чтобы этот вторичный призыв к действию не отвлекал, убедитесь, что он не слишком заметен. Это может означать показ его ниже на странице или даже в виде всплывающего окна. Тем не менее, будьте осторожны. Некоторые пользователи крайне негативно реагируют на всплывающие окна. Поэтому их следует использовать с осторожностью.

    landing page recipe

    Наконец, подумайте о том, как побудить людей выполнить призыв к действию. Возможно, вы могли бы предложить бесплатную электронную книгу, если люди подписываются на ваш список рассылки, или скидку, если они покупают через ваш landing page. Иногда что-то такое маленькое может быть толчком, которое побуждает людей действовать прямо сейчас, а не откладывать это на другой день.

    Конечно, подарок не будет иметь никакого значения, если другие элементы отпугивают людей. Для решения этой проблемы вам необходимо понять, в чем заключаются проблемы и найти способ их решения. Это можно назвать анализом отказов пользователей.

    Как понять отказы пользователя landing page

    Почему пользователь может перестать что-либо делать на вашей landing page? Может у вас платная доставка или вы не защищаете личные данные пользователя? А может вы просто дороже своих конкуретнов? Если вы не можете легко составить список причин отказа, которые могут возникнуть у пользователей, вам нужно провести некоторое исследование, чтобы выяснить это.

    Не переживайте, что это займет много времени или встанет вам в «копеечку». Все, что вам нужно, — это опрос с одним вопросом на вашей landing page. Если люди уходят с вашего сайта без действий, вы можете задать им один вопрос:

    «Если вы не совершили действие сегодня, было бы полезно узнать, почему».

    Затем вы можете показать им список возможных вариантов для выбора, или они могут добавить свои собственные.

    landing page questions

    Как только вы поймете причины, по которым люди не совершаю действий, вы можете приступить к их устранению. В идеале это означает улучшение сервисных возможностей, таких как предоставление бесплатной доставки или гарантия возврата денег. Но если этого сделать нельзя, вам нужно убедить людей как можно лучше на вашей landing page. Всегда лучше рассмотреть причины отказа, чем игнорировать их.

    Например, McDonald’s знает, что среди некоторых людей бытует мнение о том, что их мясо берется не из лучших частей животного. Вместо того, чтобы игнорировать эти проблемы, они решают их прямо на своем сайте.

    mcdonalds

    Тем не менее, есть еще одно соображение, которое необходимо учитывать при решении проблем пользователя. Вы должны убедиться, что вы обращаетесь к ним в нужное время и в правильном направлении.

    Отличным примером этого является конфиденциальность и безопасность. Люди не беспокоятся об этих вещах, когда читают политику конфиденциальности. Они беспокоятся об этом, когда им приходится ввести свой адрес электронной почты. Вот почему так важно уделять внимание защите данных и конфиденциальности, пока пользователи заполняют форму. Пользователи не собираются искать ответы на вашем сайте. При отсутствии пояснений, они будут отталкиваться от худшего варианта.

    protection

    Но кроме формулировки своего предложения и снятия негативных впечатлений, пользователь должен ощущать положительный настрой. Теперь пришло время дать им это позитивное чувство.

    Продолжение статьи читайте во второй части

    За главную иллюстрацию благодарим catalyst

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *